2007年11月/ 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月
--年--月--日(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007年11月19日(月)

中古の釣具屋★ 

パパの家族の用事で千葉へ☆

とってもいい天気★

空いた時間で釣り具屋へ連れてかれました(笑)

こんなルアーがたくさん!!!

ジャラジャラジャラジャラジャラ!!!

これはビックベイト!



ブラックバスを釣るためのルアーだそうです★

200711181330000.jpg


針だらけ・・・

これだけ壁一面にかけてあると『へぇ~、すごいね!!』

と驚くばかり★

こういうところに行くとかなり時間をつぶせるそうです★

パパは今は忙しくて週に1~2回くらいしか行きませんが、年間180日も行ってたくらい釣り好き★

年間180日ですよ!!

しかも結婚して子供が産まれてからの話(笑)

2日に1回は釣りに行ってた感じです(笑)

よくいかせてたなぁ

よくいってたなぁ

とお互い感心しちゃいます

『遊んでばかりでいいなぁ・・・』

とぼやくと

『遊びじゃないんだ、仕事だ』

だってjumee☆whyR

今じゃ笑話ですあ
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
【編集】 |  21:23 |  お出掛け  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2007年11月19日(月)

オレンジシフォンケーキのレシピ 

生のオレンジたっぷり★

オレンジシフォンケーキです★
200711171949000.jpg

200711171948000.jpg

オレンジの皮と果汁でオレンジピールを作り生地に混ぜました★



*オレンジシフォンケーキのレシピ*

*材料*

卵黄4個
砂糖 80g
サラダ油 30cc
薄力粉 80g
卵白 4個分

オレンジ 1個分
オレンジの皮 1個分
グラニュー糖 15g



1.オレンジを絞り、オレンジの皮をみじん切りにして鍋に入れグラニュー糖と白ワインで煮てオレンジピールを作り冷ましておく。

2、卵黄に砂糖の半分を入れて混ぜ、サラダ油、オレンジピールを入れて混ぜる。

3、あらかじめふるっておいた薄力粉を混ぜる。

4、卵白に残りの砂糖を入れてピンと角が立つくらいのメレンゲを作る。

5、3にメレンゲを何回かに分けさっくりと混ぜる。

6、型に流し入れ、3回ほどたたきつけ空気を抜き、 1予熱しておいたオーブンに入れ170℃で30~35分焼く。

7、焼きあがったらさかさまにしておき、冷めたら型からはずして出来上がり☆




オレンジの爽やかな香りとしっとりしていてシュワッとする感じがたまらないです。

普段は私の作ったケーキはパパは食べないんですが今回はかなり絶賛&リピーターです★

基本のシフォンが出来ればオレンジの部分をチョコや抹茶、紅茶などいろんなバリエーションが楽しめます☆



ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : ♪おすすめ♪ - ジャンル : グルメ

タグ : シフォンケーキ レシピ

【編集】 |  01:29 |  ケーキ  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。