2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
--年--月--日(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007年11月27日(火)

小松菜としらすの炒め煮 

小松菜としらすの炒め煮です★

あと一品!!って時に簡単にささっと作れてとってもおいしいですよ~☆

*材料*

小松菜   1袋
しらす    ひとつかみくらい
だし汁    1カップ
みりん    大さじ1
ごま油    大さじ1


*作り方*
 
1、フライパンにごま油を入れ5センチくらいに切った小松菜の茎をいれ炒めます。

2、軽く火が通ったらしらすと残りの小松菜を入れ、みりんとだし汁を加えてひと煮立ちしたら出来上がり☆


簡単すぎ(笑)

お好みで醤油をほんの少し加えたり、油揚げを加えてもおいしいです★

今日はパパがちょうしが悪く寒い寒いというので少しだけ生姜を加えてみました★

白ゴマを散らしてもいいかも☆

子供もおいしいと食べてくれました★

あんまりお野菜が好きではないんですが★
  
スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : 今日の料理 - ジャンル : グルメ

【編集】 |  21:38 |  お料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。